您的位置:首页 > 补贴资金 > 申报需知
境外展览会(团体)项目计划申报须知

为帮助各单位在htttp://www.smeimdf.org.cn网站填报项目计划的相关信息,请在填报前认真阅读本须知。

一、项目说明

1、境外展览会,指在中国境外举办的国际性或地区性的综合或专业展览会,以及经我国相关主管部门批准在境外主办的各类展览会。

2、中、西部和东北老工业基地中小企业指:安徽省、江西省、湖南省、湖北省、河南省、山西省、辽宁省、黑龙江省、吉林省、 内蒙古自治区、广西壮族自治区、重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、原海南黎族苗族自治州所辖市县中的6个民族自治县(包括琼中、保亭黎族苗族自治县,昌江、白沙、陵水、乐东黎族自治县)以及东方市、五指山市的中小企业。

3、支持内容及标准:

支持内容

企业类别

支持标准

最高限额 

展位费(场地、基本展台、桌椅、照明)

中、西部和东北老工业基地中小企业

20000 

40000 

其他地区中小企业

15000

35000

公共布展费(场地、基本展台、桌椅、照明)

中、西部和东北老工业基地中小企业

2000

10%

其他地区中小企业

1500

10%

(1) 展位费支持标准按每个企业申请一个标准展位( 9平方米,下同)计算,每增加一个标准展位支持金额增加10000元,最高不超过最高限额。

公共布展费支持标准按每个企业申请一个标准展位计算,每增加一个标准展位支持金额增加1000元,合计支持金额不超过展位费支持金额的10%。

(2) 在香港、澳门地区举办的展览会,按上述标准的 60%计算。

(3) 如展位费实际支出金额超过 10000元但低于上述标准的,按实际支持金额支持。

4、对项目计划的审核结果,将通过本网站进行公示,不再另行下达批复文件,各申请单位要注意上网查询,对于公示结果有疑问,可向所在地的管理机构进行咨询。

二、申报说明

1、按照管理办法和实施细则的相关要求,各单位必须通过htttp://www.smeimdf.org.cn如实填报项目计划申请信息,并对填报信息负责。

2、项目计划申报信息填写过程中, 可对所填写的内容进行“暂存”操作。暂存后项目可以继续填写或反复修改。各单位对填报的项目计划信息要认真审核,审核无误后再进行“提交”操作,提交后的项目计划不可修改,因此各单位应慎重对待提交操作。

3、在填写项目名称时,应填写展览会全称。

4、在填写项目金额或其他非文字内容时,请在英文输入法状态下填写,所填写数字保留整数,不能填写任何符号或汉字。

5、表格中的合计金额均由系统自动计算生成,不需人工计算填写。

6、表格中的项目所在国别(地区)可通过系统字典选择,不需手工填写。

7、项目简介及申请理由应包括该项目实施的主要目的、计划完成的主要内容和申请市场开拓资金的主要理由。

三、注意事项

(1) 凡在境外参加或举办境外展览会,一律申请境外展览会项目,不得申请其他项目或另立项目重复进行申请。

(2) 申请境外展览会项目,应具有组展方的邀请文件,并按国家相关规定办理外汇、出境等相关业务手续,团体项目须经国家主管部门批准。

   请各单位根据以上原则填报“境外展览会”项目计划申请表。
展会计划
[上 翻]
[下 翻]
? 网站地图 合作伙伴