您的位置:首页 > 出境展 > 参展早知道
伦敦奥运会能否为中国建材商赢得商机

 

 

 

 

 

 

 

据英国《每日电讯报》报道,英国首相卡梅伦确信,英国政府对伦敦奥运会的复出将得到回报,奥运会花费纳税人93亿英镑,但是今后四年将回馈给英国130亿英镑的经济增长。卡梅伦表示,“伦敦奥运会对英国来说是一件好事,对英国经济来说也是一件好事,我们不应该只看到它目前的巨额花销,我们也应该看到它为就业率、经济增长做出的贡献”。

奥林匹克运动会是人类有史以来最伟大的游戏。能在短短十几天的时间将全世界的国家和人们召集在一起,并吸引住全世界60多亿人的眼球,除了奥运,也只有奥运。在品牌为王、经济全球化的今天,奥运具有无与伦比的商业价值。

在2008年北京奥运会上,不少建材企业看重奥运营销价值,纷纷赞助。那么,到底他们的投资有什么样的回报呢?目前,2012年伦敦奥运会建设项目正陆续展开,又有不少的建材企业瞄准这一时机“蠢蠢欲动”从结束的08北京奥运会上,我们可以看出,参与奥运赞助的建材企业市场价值较之奥运前,其品牌价值都有所提升,有的甚至从国内市场打入国际市场。因此,在2012年的伦敦奥运会上,就更吸引着商家的赞助。

   2012年伦敦奥运会给中国企业提供了大量投资合作的机会。这更吸引的国内的建材企业赞助的冲动。有过北京奥运建设经验的建材企业都明白,可以拿到奥运相关设施建设的品牌,都将空前扩大市场范围。因此,建材企业若能承接伦敦奥运场馆的建设,那将对企业在欧洲市场的扩展有巨大帮助。

    在此,笔者提醒建材商家们,能不能抓住奥运概念提升品牌层次和影响力,取决于对自身品牌的理解和运作手法是否成熟。企业要做的是如何保持消费者对品牌长久“记忆”,获得物有所值的市场回报。

展会计划
[上 翻]
[下 翻]
? 网站地图 合作伙伴