您的位置:首页 > 出境展 > 展会回顾
2014年德国柏林国际轨道交通展回顾


2014年德国柏林国际轨道交通技术展览会(InnoTrans 2012)于9月23至26日在德国柏林国际展览中心举行。本次展会是历史上的第十届,使用了柏林国际展览中心的全部展馆和展厅,净展览面积超过十万两千平米。本次展会吸引了来自55个国家的2758家参展商和来自100多个国家的十三万八千名专业观众,其中超过60%的参展商来自德国以外的其他国家,展览规模创下了新的历史记录。

InnoTrans的展示范围主要包括:轨道交通车辆成套设备与部件;车辆内部设备与装饰;轨道交通基础设施建设(材料、技术、与设备);公共交通的技术、管理与货运物流;隧道建设;轨道交通相关专业服务等。


相比2012年,本届InnoTrans在展商数量和专业观众数量上增长了10%,净展览面积增加了2%,各个主题展区的面积均有不同程度的扩大。室外展场上展示了145辆铁路机车车辆实车,展览现场共有140种最新产品进行了首次发布。展会期间,还达成了数十亿欧元的合同。本届展会期间还举办了数十场专业会议和论坛,包括每届举办的圆桌会议和欧洲-亚洲轨道高峰会议。今年的第八届欧洲-亚洲轨道高峰会议邀请到了来自欧洲和亚洲多个国家的铁路部门部长等高级官员,以及轨道交通行业各大企业的高层人士。德国隧道联合会(Stuva)还专门举办了国际隧道论坛会议。

今年是中国五矿第五次组织中国企业参加InnoTrans(始于2006年),作为InnoTrans在中国指定的合作伙伴,我司为InnoTrans在中国铁路行业的推广宣传做出了巨大的努力,取得了很好的效果。今年,中国五矿共组织了28家参展商参展,总展览面积达到730平方米,包括中国铁建、今创集团、威海克莱特、太原重工、上海坦达等业内知名企业。我国企业的参展展品展示了我国在轨道交通车辆、零部件与配件、车辆内饰、电子、通信通讯等方面的产品和技术,受到了与会者的高度关注。我司还承担了展商的展品运输和展位搭建工作,中国参展商对我我司的工作给予了高度肯定和赞扬。

作为中国机车行业的代表,中国南车和中国北车均带领旗下企业参展,在展会现场展示了最新的机车车辆模型和大量实物展品。专门设计的特装展位充分展示了中国企业的技术实力和水平,吸引了众多观众和行业媒体的关注。中国南车更是作为组委会遴选推荐的10家重点展商之一,被现场的50多家行业媒体重点报道和采访。

下一届InnoTrans将于2016年9月20--23日在柏林展览中心举办。中国五矿将继续组织中国企业参展,为中国轨道交通企业与国外交流作出贡献。

展会计划
[上 翻]
[下 翻]
? 网站地图 合作伙伴