您的位置:首页 > 出境展 > 展会快讯
2015年印度铁路展获得国际铁路界的高度关注

 

    两年一次的印度国际铁路设备展览会(IREE2015)将于2015年10月中旬在印度首都新德里举行。由于该展会是南亚地区几乎唯一的专业铁路展会,因此获得了国际铁路行业的高度关注。虽然距离展会还有5个月时间,但是由于展位销售超出预期,主办方已经一再扩大了展厅数量和面积。目前,展馆的8到11号展厅已经基本售罄,新开的7号展厅也已经销售过半。

    印度铁路设备展览会由印度工业联合会(CII)和印度铁道部共同举办,是印度铁路行业唯一官方支持的国际展会。整个印度的铁路行业都将全面参与此次展会,在此展示印度铁路的能力及对未来的需求。展会同期还将举办铁路行业国际会议,会议将有来自印度国内外的业内专家参与讨论,会议的目标是强调铁路设备的技术进步以及私营部门的参与。

    该展会的展示范围可以说涵盖了整个铁路产业链,包括机车整车的制造,零部件及子系统、基础设施建设、通信信号、维护维修等等。从往届参展商的构成来看,参展阵容可以说非常强大,包括西门子、南北车、法维莱、克诺尔、日本展团等业内知名企业都连续参加了这一展会。该展会的影响力不止限于印度,周围的巴基斯坦、孟加拉、斯里兰卡,乃至中东、北非国家也会派人参加这一展会。

    印度曾经拥有世界第三、亚洲第一的铁路网,主要的铁路线均建于殖民地时期。目前的印度铁路总里程为64015公里,年输送旅客100亿人次,货运量超过10亿吨。但是,原有的铁路线大都存在着年代久、速度慢、安全差等问题,早已无法满足现代的需求。印度这些年来一直计划采用现代化技术对铁路进行改造升级,并建设新的高速铁路线路。莫迪总理上台后,决定下大力气改造升级铁路。根据印度当地媒体报道,未来5年,印度将需要至少930亿美元的投资。首先打通的就是:新德里-阿格拉,新德里-昌迪加尔,新德里-坎普尔三条高速走廊。在这之后,还会进行整个铁路系统的升级。

    印度铁路市场未来的投资巨大,市场广阔,将给中国企业带来巨大的商机。相比其他国家,印度处在“一路一带”的必经之路上,是我国交通运输铁路装备出口的理想市场。我国企业应当抓住机会,开拓南亚市场。

 

展会计划
[上 翻]
[下 翻]
? 网站地图 合作伙伴