您的位置:首页 > 关于我们 > 公司动态
小包裹大爱心

七一前夕,在集团公司全系统各级党组织和广大共产党员中开展的“迎接党的生日,缴纳特殊党费,寄递爱心包裹”主题活动是由中国五矿集团公司与中国扶贫基金会联合组织,集团公司直属党委牵头发起,集团公司直属党委办公室(集团公司扶贫办)负责实施。活动受到了广泛的响应,并产生了积极的社会效应。我们广展支部的党员同志积极响应,以缴纳特殊党费这一具有鲜明党性特征的行动,强化党员的责任意识和组织观念,突出党组织的号召力、组织力、凝聚力,以寄递爱心包裹,关爱贫困学生的实际行动迎接党的生日,以此表达我们对祖国的挚爱,对党的忠诚,对人民的热忱。

一名党员如自愿缴纳100元特殊党费,可以个人名义捐寄一个爱心包裹学生文具包。学生型文具包以基础文具和美术用品为主,产品分3大类,28个品种,共计135件单品,不但补充了学生基础文具不足,而且填补了学生开展美术及手工课用具方面的空白。

一个支部可捐款1000元,捐寄一个爱心包裹学校型体育包。体育包产品分2大类,22个品种,共计56件单品,能够满足室内外、集体个人、高低年级等不同活动的需求。

因为孩子们的贫困,使我们的爱有了寄托;

因为孩子们的感恩,让我们的心灵受到净化;

因为孩子们的发奋,令我们的精神得以升华。

就像毛泽东同志1939年在《纪念白求恩》中的一段话所说:“白求恩同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对同志对人民的极端的热忱。”“我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”

说明:爱心包裹项目是中国扶贫基金会2009年4月26日发起的一项全民公益活动,通过以统一的捐赠标准、捐购内容相同的爱心包裹,一对一的关爱贫困地区及革命老区的农村小学生,项目以搭建透明、便捷的公益参与平台,推动全民公益为使命。

 

附图:转载于集团公司网站

 

 

 

以下是广展捐助凭证

 

 

 

展会计划
[上 翻]
[下 翻]
? 网站地图 合作伙伴