您的位置:首页 > 来华展 > 参展早知道
企业参展应避免八种误区
    随着产品服务的细分化和市场竞争的激烈化,通过参加各种专业展会进行产品推广已成为企业重要商务活动之一。在电子信息迅速发展的时代,这一趋势非但没减弱反而有所加强,展会的魅力所在是可以现场将产品的特色及时传递并与目标客户直接沟通,而在短的时间内达成商业合作的目的,这一点是其他任何媒体无可比拟的。有些企业在参展时难免会出现这样那样的差错,使参展的效果大打折扣。未雨绸缪,尽量避免差错,才能取得更好的经济效益。总的来说,以下这些错误是企业需要注意避免的:

  展览前:
  1.参展目的不明确。有的企业参展目的不清晰,究竟是要宣传新产品,还是销售成熟的产品,自己都弄不太清楚。只有明确了参加展览会的目的,才有助于下一步工作的完成——主题、布展等。
  2.忽略阅读参展商手册。手册是参展商展览会期间各方面的指南,并为你指出许多省钱之道。这些手册内容简明易懂,里面有关于展览会你想了解的一切——日程安排、登记程序、参展商资料、展览说明、运输服务、住房信息、广告促销信息等等。
  3.忽略参展员工培训。参展企业花费了大量的时间、金钱、精力以组织参展工作,而参加展览会组织准备工作的员工却可能被忽略在一旁。事实上,这些员工是企业派往展会的特使,必须让他们明了本企业参展的目的、内容及期望,这也是建立团结专业形象的必须。

  展览中:
  4.缺乏品牌意识、市场意识和现代意识。有些企业参展时不注意企业形象,在展览会上摆地摊,严重影响企业形象,企业参展特别是赴境外参展,已经做了相当大的投入,千万不能因小失大,捡了芝麻丢了西瓜,一定要树立品牌意识、市场意识和现代意识。所谓“品牌意识”,就是要选择质量好的名牌、优质产品参展,要创名牌;“市场意识”是指要摸清当地市场情况,选择适销对路的产品参展;“现代意识”是讲布展要符合当代审美潮流,要具有现代感。
  5.未能有效发送印刷品及赠品。
  企业参展员工可能会在展馆环境里不知所措或不习惯与陌生人交谈,未能把为宣传准备的印刷品或赠品发送给合适的对象。这就提醒企业,参与组织展会的人应该善于跟陌生人交谈并了解他们的需要。
  6.不熟悉产品的演示。很多参展的员工不熟悉展馆的设备、不懂得产品的演示,作为企业参展的负责人,应该及时与展会联系沟通,并组织员工尽快熟悉展馆摆设及展品演示。
  7.设立太多岗位。一些公司通常在展览会上派出很多人员参与宣传活动,以求收集更多行业信息,结果却造成重叠浪费。应严格控制参展员工人数,并规定每人不到自己的工作时间无需出场,应给每人分派具体的任务。

  展览后:
  8.忽视展后工作的跟进。企业容易把参展看作一个孤立的活动,展览会结束,展后工作便被忽略。如果没有展后各项工作的积极跟进,参展效果就很可能被荒废。企业应于展览会前建立时间表以便展后的跟进,并使展后的销售工作更积极地展开。
  9.忽略展览会评估。企业应该清晰地了解自己在展览会上的表现,才有助于今后的参展,从而选择更适于自己的展会。(本文章属转载,不代表网站观点)
展会计划
[上 翻]
[下 翻]
? 网站地图 合作伙伴