您的位置:首页 > 展会计划 > 交通
2014年InnoTrans柏林国际轨道交通技术展览会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德国柏林国际轨道交通技术展览会(InnoTrans)创办于1996年,由德国柏林国际展览有限公司(Messe Berlin GmbH)主办,得到了欧洲铁路联合会、德国铁路协会等机构的大力支持和协助。展会创办十余年来发展迅速,目前是全世界轨道交通行业规模最大,发展最快,专业观众最多的国际展览盛会。2006年,应组委会的委托,五矿展览第一次开始组织中国企业参加这一展会,并向中国进行广泛的推广活动,2014年将是五矿展览第五次组织中国企业参展。

 

展会名称:德国柏林国际轨道交通技术展 InnoTrans

举办地点:德国柏林  柏林国际展览中心

举办时间:2014923- 26日(两年一届)

 

展品范围:

展览内容主要包括:轨道交通车辆成套设备及组件、车辆保养技术与产品;车内装置与设备、车辆内饰产品; 轨道交通基础设施建设,包括车站建筑等固定设施、铁轨铺设、土木及地下工程、铁路机械设备及工具、特种设备、建筑材料、相关照明、通讯、通风、安全、监控、信号及控制系统等等;公共交通信息技术,包括乘客信息系统、票费管理系统、交通管理、通讯通信、数据处理、货运交通物流等;隧道建设,包括隧道建设机械设备与部件、隧道修饰、材料与技术、通信和安全工程、通风系统、电力供应和照明系统等;轨道交通专业服务,包括咨询、科研等专业机构等。

来宾类别(贸易观众)则包括:交通系统生产商和供应商、公共或私人交通运输公司、交通服务公司、交通基本建设公司、交通管理专家、通信和数据处理专家、货运物流公司等。

 

展会回顾与介绍:

2012年的InnoTrans展会再次创下了历史之最,吸引了来自49个国家的2515家参展商和来自140个国家的126000名专业观众,其中超过50%的观众来自德国以外的其他国家。展会使用了整个柏林国际展览中心目前的全部室内外场地,各个主题展区的面积均有不同程度的扩大。2012年我司组织了26家参展商和7家观展商前去参展,总展览面积超过了1000平方米,包括中国南车、中国北车、吉林金越、今创集团、威海克莱特菲尔等业内知名企业。我国企业的参展展品展示了我国在轨道交通车辆、零部件与配件、车辆内饰、电子、通信通讯等方面的产品和技术,受到了与会者的高度关注。

在展览会举行期间,还同时举办了各种与轨道交通有关的高层研讨会和专业活动,如:铁路对话论坛、欧亚轨道交通高峰会、铁路技术设施建设特别会议等。

 

 

 

市场分析:

随着世界经济的快速发展,人们对安全、快捷、环保的交通运输需求越来越高。作为一种能够使用各种能源种类的交通运输方式,轨道交通具有占地少、能耗低、污染小、运量大、全天候等多种优势,是节能环保型的运输工具。因此,当今世界各国纷纷对轨道交通建设投入巨资。根据世界顶级铁路行业机构——欧洲铁路行业联盟(CER)与罗兰贝格战略咨询公司(RolandBerger)的调查统计,目前全球铁路市场总额为1033亿欧元,其中718亿欧元为可获取金额。未来十年铁路行业呈现上升趋势,预计年度增长为1.5 - 2%,十年后的铁路市场增幅将达到20%左右。

目前,除了西欧、日本和中国专注于发展高速铁路外,很多国家和地区如:印度、巴西、俄罗斯、中东、非洲、东南亚、甚至美国也开始纷纷加快干线铁路和城市轨道交通建设。由于InnoTrans的高知名度,在每一届的InnoTrans展览会上都会出现很多来自这些国家的采购商、贸易商和相关政府官员。

经过几十年的努力,我国的铁路和轨道交通建设事业取得了举世瞩目的成就,也培养和锻炼了我国自己的铁路工业体系。现在,我国轨道交通企业技术水平和竞争力不断提高,与西方发达国家相比,我国的很多轨道交通技术产品在技术和成本等方面具有自己的优势和特点,有着很强的竞争力。Innotrans是世界上轨道交通产品和技术展示的最佳平台,也是全世界专业人士沟通交流的理想场所,我国轨道交通企业应该充分利用这个平台来开拓国际市场,在竞争、交流与合作中不断发展壮大自己。

 

关于我们

 

    五矿国际广告展览有限公司是直属于中国五矿集团的专业展览机构,从1993年成立以来,至今已经在几十个国家和地区组织了上百次的国际展会和贸易考察活动,为我国企业进军国际市场发挥了积极作用。依靠着对轨道交通行业的数年耕耘以及与国内外企业、机构的良好合作,五矿国际广告展览有限公司已经成为我国展览界中领先的国际轨道交通展会组团参展机构。

    我司是InnoTrans组委会指定的中国组团参展机构,公司具有申请“国际市场开拓资金”资质,能够帮助企业申请参展补贴,减轻到国外参展的负担。

 

特别提示:

 

鉴于往年InnoTrans的招展阶段出现了骗展现象(包括提前收取订金、发布不实信息、伪造展览批文等),给一些企业带来了风险和损失。在此特别提示大家:

 

1InnoTrans组委会目前并没有在中国设置多家代理商和组团单位,得到授权的组团参展单位目前只有中国五矿展览等两家,请大家一定注意防范和控制风险。

 

2、报名预订InnoTrans展位并不需要支付任何费用(不需要任何展位订金等)。只有等到2014年,展位图下发、并经过企业的展位确认后,才会涉及收取展位费。

 

 

联系方式:

中国五矿集团   

五矿国际广告展览有限公司

北京市海淀区西直门外大街168号腾达大厦1102 100044

联系人:谷春子小姐、赵辉先生   

  话:(010) 8857503488575131

  真:(010)- 88575004    

电子邮箱:gucz@minmetals.comzhaoh@minmetals.com

 

展会计划
[上 翻]
[下 翻]
? 网站地图 合作伙伴