您的位置:首页 > 展会计划 > 交通
2015年中东国际铁路展览会(MiddleEastRail)

 

    MiddleEastRail由著名的Terrapinn公司主办,目前已经成功举办了七届,2015年将是第九届。该展会得到了沙特铁路、卡塔尔铁路、阿联酋道路运输局等当地主要铁路部门和机构的大力支持。主办方Terrapinn公司是拥有20年全球运营经验的商业论坛和展会组织者,每年在世界各地举办超过200多场高端商务会议和展览。经过多年的发展,MiddleEastRail目前已经成为中东地区最大的铁路、轨道交通行业展会,是世界各国铁路企业展示产品和技术、开拓市场的最佳平台。

 

    以下是2015年展会的情况介绍:

1、展会名称:2015中东国际铁路展览会(MiddleEastRail 2014)

                  (与货物物流展同期举办The Cargo Show MENA)

2、举办地点:阿联酋迪拜 迪拜国际会展中心展馆

3、举办时间:2015年3月17-18日(每年一届)

4、展品范围:

①铁路基建:轨道铺设、车站建设;铁轨、枕木、紧固件、切换器、架空线设备;桥梁、隧道设计与施工;轨道维护、检测及维修;土木及地下工程;相关照明、安全、通风、监控系统等;

②铁路装备与设备:包括机车、客车、货车;车辆成套设备及相关零部件、配套系统;车辆内装内饰、车载设备等;车辆保养与维护等。

③管理控制系统:铁路通信信号,乘客信息、票费管理系统,运行控制、跟踪定位,铁路站点及终端控制,相关传感器及操控软件等。

④专业服务:铁路专业咨询、投融资、专业培训、专业媒体及其他等。

5、展会回顾与介绍:

MiddleEastRail已经具有八年的成长历史,2010年以前以专业论坛和会议为主。从2010年开始,展会的面积和规模逐年增长。2014年,展览面积达到了9000余平米,吸引了来自32个国家的140多家展商和赞助商参展。另外,还有来自60多个国家的3490名专业观众。到场的当地主要铁路部门和机构包括:阿布扎比交通部,阿联酋铁路,阿联酋RTA公司,沙特铁路公司,沙特铁路组织,科威特交通部等。包括中国南车、华为技术、俄罗斯铁路、THALES、Vossloh等国际知名企业均参加了展会,并赞助了展会期间的专业论坛与会议。

本届展会将与中东货物物流展(The Cargo Show MENA) 共同举办,展会面积将扩大到约14000

平米。

6、市场概况:

中东地区连接两洋四海三大洲,是东西方国家融会交贯之地。当下的中东铁路市场,是目前世界三大热门铁路建设市场之一。根据海湾媒体报道,未来20年内中东地区的铁路将迎来大发展。目前该地区铁路总长3.4万公里,预计未来三年将实现铁路里程翻番的目标,达6.7万公里。除了投资总额300亿美元、全长2200公里的海合会国家铁路网建设项目之外,各国又推出了本国的铁路投资计划,投资总额达1062亿美元。中东地区基本没有铁路产品制造能力,所有产品和技术大多依赖进口。当地国家多为富裕的产油国,拥有充足的购买力和强烈的铁路基建投资意愿,所有这些都将给各国企业带来一个巨大的铁路市场。

     近年来,我国在中东铁路市场屡有斩获,如伊朗德黑兰地铁、沙特麦加朝觐铁路以及伊朗5300公里的铁路网计划等,都显示了我国铁路产品和技术的强大实力。中东国际铁路展览会是进入中东地区铁路市场的最佳平台,我国铁路行业企业应该充分利用这个平台来开拓国际市场。

展会计划
[上 翻]
[下 翻]
? 网站地图 合作伙伴