您的位置:首页 > 展会计划 > 交通
2015年南美轨道交通技术展览会

  巴西举办的南美轨道交通技术展览会是南美洲最大的铁路、轨道交通行业盛会,创办于1998年,每年一届,现在已经成功举办了十七届,2015年迎来第十八届。该展由巴西UBM展览公司、巴西政府及巴西交通运输部(ANTF)联合举办,是南美地区最重要的铁路行业展览会,是世界各国铁路企业展示产品技术、进行沟通交流、开拓南美市场的最佳平台。

  以下是2015年展会的情况介绍:

  1、展会名称:2015南美轨道交通技术展览会(NT EXPO 2015)

  2、举办地点:巴西 圣保罗Red Pavilion of Expo Center Norte

  3、举办时间:2015年11月3-5日(每年一届)

  4、展品范围:

  ①铁路装备与设备:包括机车、客车、货车,车辆成套设备及相关零部件、配套系统,车辆内装内饰等;

  ②铁路基建:铁路基础设施装备和零部件,车站建设、轨道铺设,桥梁隧道设计与施工技术,铁路设备维护及维修,土木及地下工程、隧道建设,相关照明、安全、通风、监控系统等;

  ③铁路技术:铁路电力系统,通信信号、通讯系统,乘客信息、票费管理系统,运行控制、跟踪定位,铁路站点及终端控制,相关传感器及操控软件等。

  ④专业服务:铁路信息咨询、专业培训、专业媒体及其他等。

  5、展会回顾与介绍:

  2013年的展会创下了新的记录,共吸引了德国、法国、中国、加拿大、美国、西班牙、日本、英国等17个国家在内的230余家参展商,参展企业中包括西门子、阿尔斯通、庞巴迪、中国南车、中国北车、通用电气、日铁联合展团等世界知名企业。包括运营商、代理商、供应商、政府技术官员和其他相关人士在内的参展专业人士达9023人,展出面积达15500平方米。展会同期还举办了学术研讨会和铁路及地铁技术的展示。

  6、市场分析:

  巴西的经济在经历了2009年全球金融危机后已开始复苏,但近年以来基础设施建设的严重不足大大限制了经济的增长。巴西目前的交通运输主要依靠公路和航空,铁路设施陈旧落后,全国近90%的铁路线建于19世纪末和20世纪初,急需进一步的投资建设和改造。2012年8月15日,巴西政府颁布了最新的“交通基础设施投资规划”,以解决经济发展中的瓶颈问题,增强经济的可持续发展能力。这一规划计划在未来30年内投资910亿雷亚尔用于建设12条铁路,全程10000公里。其中在2013年至2018年间完成560亿雷亚尔的投资,此后25年完成余下350亿雷亚尔的投资。

  2014年巴西将承办世界杯足球赛,2016年将承办夏季奥运会。为了应对由此将带来的巨大人员运输,巴西将在今后几年加速发展铁路和轨道交通运输。所有这些都将创造巨大的市场机遇。

  经过几十年的努力,我国的铁路轨道交通建设事业取得了巨大的成就,也培养了我国自己的铁路工业体系。现在,我国轨道交通技术和竞争力不断提高,在很多方面都具有自己的优势和特点。巴西铁路工业展览会是进入南美铁路行业市场的最佳平台,也是专业人士沟通交流的理想场所,我国铁路行业企业应该充分利用这个平台来开拓国际市场,在竞争、交流与合作中不断发展壮大自己。

展会计划
[上 翻]
[下 翻]
? 网站地图 合作伙伴