您的位置:首页 > 展会计划 > 交通
2020年德国柏林国际轨道交通技术展览会
 

2020年德国柏林国际轨道交通技术展览会

(InnoTrans 2020)

德国柏林国际轨道交通技术展览会(InnoTrans)创办于1996年,2020年将是第十届。展会由德国柏林国际展览有限公司(Messe Berlin GmbH)主办,得到了欧洲铁路联合会、德国铁路协会等机构的大力支持和协助。我司是展会主办方在中国指定的组团参展机构。从2006年开始,五矿广展和组委会已经有超过12年的合作关系。展会自创办来发展迅速,目前是全世界铁路和轨道交通行业规模最大、展商和贸易观众最多的国际展览盛会。

 

 

     

以下是2020年展会的情况介绍:

1、展会名称:德国柏林国际轨道交通技术展 (InnoTrans

2、举办地点:德国柏林  柏林国际展览中心

3、举办时间:2020922- 25日(两年一届)

4、展品范围:

展览内容主要包括:轨道交通车辆成套设备及组件、车辆保养技术与产品;车内装置与设备、车辆内饰产品; 轨道交通基础设施建设,包括车站建筑等固定设施、铁轨铺设、土木及地下工程、铁路机械设备及工具、特种设备、建筑材料、相关照明、通讯、通风、安全、监控、信号及控制系统等等;公共交通信息技术,包括乘客信息系统、票费管理系统、交通管理、通讯通信、数据处理、货运交通物流等;隧道建设,包括隧道建设机械设备与部件、隧道修饰、材料与技术、通信和安全工程、通风系统、电力供应和照明系统等;轨道交通专业服务,包括咨询、科研等专业机构等。

来宾类别(贸易观众)则包括:交通系统生产商和供应商、公共或私人交通运输公司、交通服务公司、交通基本建设公司、交通管理专家、通信和数据处理专家、货运物流公司等。

5、展会回顾与介绍:

2018年的InnoTrans展会再次创下了历史之最,来自61个国家的3062家参展商和来自149个国家的超过153421名专业观众,其中超过60%的参展商来自德国以外的其他国家。展会使用了整个柏林国际展览中心目前的全部室内外场地,净展览面积超过十一万两千平米。超过400多项创新、155项世界首发产品和技术,以及不少于155辆实车都在展会现场发布。今年是我司第七次组织中国企业参加InnoTrans(始于2006年),作为InnoTrans在中国指定的合作伙伴,我司为InnoTrans在中国的推广做出了巨大的努力,取得了很好的效果。今年,五矿展团共组织了31家参展商参展,总展览面积达到1694平方米,既有像中国中车、中国铁路物资这样的大型国有企业集团,也有像今创集团、株洲时代、铁锚玻璃这样的业内知名民营企业。我国企业的参展展品展示了我国在轨道交通整车、零部件与配件、车辆内饰、电子、通信通讯等方面的产品和技术,受到了与会者的高度关注。

在展览会举行期间,还同时举办了各种与轨道交通有关的高层研讨会和专业活动,如:铁路对话论坛、欧亚轨道交通高峰会、铁路技术设施建设特别会议等。

 

 

 

6、市场分析:

随着世界经济的快速发展,人们对安全、快捷、环保的交通运输需求越来越高。作为一种能够使用各种能源种类的交通运输方式,轨道交通具有占地少、能耗低、污染小、运量大、全天候等多种优势,是节能环保型的运输工具。因此,当今世界各国纷纷对轨道交通建设投入巨资。根据世界顶级铁路行业机构——欧洲铁路行业联盟(CER)与罗兰贝格战略咨询公司(RolandBerger)的调查统计,目前全球铁路市场总额为1033亿欧元,其中718亿欧元为可获取金额。未来十年铁路行业呈现上升趋势,预计年度增长为1.5 - 2%,十年后的铁路市场增幅将达到20%左右。

目前,除了西欧、日本和中国专注于发展高速铁路外,很多国家和地区如:印度、巴西、俄罗斯、中东、非洲、东南亚、甚至美国也开始纷纷加快干线铁路和城市轨道交通建设。由于InnoTrans的高知名度,在每一届的InnoTrans展览会上都会出现很多来自这些国家的采购商、贸易商和相关政府官员。

经过几十年的努力,我国的铁路和轨道交通建设事业取得了举世瞩目的成就,也培养和锻炼了我国自己的铁路工业体系。现在,我国企业技术水平和竞争力不断提高,与西方国家相比,我国的很多技术产品有自己的优势和特点,有着很强的竞争力。InnoTrans是世界上轨道交通产品和技术展示的最佳平台,也是全世界专业人士沟通交流的理想场所,我国轨道交通企业应该充分利用这个平台来开拓国际市场,在竞争、交流与合作中不断发展壮大自己。

 

有参展或观展意向的单位,请将参展、观展申请表填妥并传真至五矿国际广告展览有限公司。我们将秉持“优先报名,优先安排”的原则为新老客户提供优质的服务!

 

联系方式:

五矿国际广告展览有限公司

北京市朝阳区安慧里四区15号院2号楼五矿大厦八层825-832室 (100101

联系人:赵  先生           话:(010) 8857513113910087354

 真:(010)- 88575004     电子邮箱: wkbaihua@163.com, zhaoh@minmetals.com

 

 

展会计划
[上 翻]
[下 翻]
? 网站地图 合作伙伴